Рыбалка в
Володарском районе
vs-makovo@yandex.ru  +7 (903) 520-30-30
+7 (906) 709-55-96   
+7 (927) 078-89-85 

(ИЮЛ 20) ... расскажем, что на что и где можно сейчас половить.

Доброго дня всем!

И так ... вода упала, упала до меженя. Рыба становится на свои привычные места, оголяются мели, падает течка ... но сейчас начало июля и рыбу поймать не совсем просто. Так что расскажем, что на что и где можно сейчас половить.

Щука: в наших местах в близлежащей акватории тупо нет ... либо она в полном игноре. Более-менее приятного размера щуку можно найти на Раскатах. 1кг +/- по траве ... надеюсь, что они не обмелеют как в прошлом году. А вот шнурков прям пруд пруди, года через 2-3 надеемся будет щучье Эльдорадо.

Окунь: до падения воды окуневые котлы можно было наблюдать во многих местах, самое близкое от нас - 1км. Сейчас надо его уже поискать, самый крупный- раскаты.

Судак: вроде есть, а вроде и нет. Джиг молчит, ратлины нет-нет, да выстрелят, тюкалка в приоритете ... особи от 1 до 2.5 кг.

Сом: специально не ловили, но в прилове попадался часто, незачетов (меньше 60см) очень много, зачёты попадались реже, но и попадались они на отмелях. А правильных сомов надо ловить ближе к ямам. Мы не ловили, но квок слышен очень из далека.

Сазан: есть ... возле нас есть, но мало, не поднялся еще. Хотя, всего 15 км вниз и его в достатке причем в хорошем размере. Берет на жмых.

Жерех: та рыба, которая сейчас делает основной клёв. Жереха много, нарвались на котёл, начали пролавливать, оказалось, что котёл образовали жереха году от роду, размер 100-300 гр ... но судя по количеству - за будущее мы уверены!
По каналу жерех бьёт утром и вечером. Днем - в анабиозе. Но приманку подобрать под него ... ну оооочень не просто. Мы подобрали, потратили до этого много дней (перед соревами). Но наши труды не пропали даром и сейчас мы его "косим" пачками. Рыбалка прям праздник. И, кстати, ни один жерех не пострадал, всех жерехов мы отпускаем ...