Рыбалка в
Володарском районе
vs-makovo@yandex.ru  +7 (963) 718-86-89 +7 (906) 709-55-96

(АВГ 19) В полдень в августе клёв судака усиливается. Именно в полдень. Выход короткий, около 1,5-2 часов. Главное не прозевать начало )))

Вышли наконец-то на воду посмотреть, а где же рыба сейчас ...

Первый день: начали с того, что поближе. В приоритете был судак и щука. Прошлись по ямкам, глянули бровки, пробили русло и... грустно ... или нет ничего, или не клюёт. Впрочем, как мы и предполагали. Расширили зону поиска, зашли на "августовскую" точку, тут из года в год задерживается судак. И в этом году он тут ... сразу же последовали поклёвки. В предпочтениях резина (голубого с белым цветом и блёстками, а также ярких жёлто-оранжевых оттенков), на втором месте с большим проигрышем мандула, а на паралон и вовсе не увидели поклёвок. Много попадалось незачётов и бершей.
Поскольку на рыбалку мы выделили лишь полдня, а поймать захотелось ещё и сазана, то изловив 3 зачётных судаков, отъехали поставить поставушки и продолжили пробивать судачьи точки. Без особого, к сожалению, результата.
Через два часа вернулись и сняли сазанов. Сазана в этом году оооочень много. Много конечно мелкого, но если ставить на свале в яму, то процент мелкого снижается.
В полдень решили закруглиться, при этом зайдя опять по дороге на "клёвую" точку. В полдень в августе клёв судака усиливается. Именно в полдень. Выход короткий, около 1,5-2 часов. Главное не прозевать начало ))).
Особенность этой точки такова, что там есть приличного размера плато на котором любит попастись и русловая щука. В тот день мы в прилове ее не поимели, но подержать удалось. Выйдя на свечку, она удачно ушла домой. С виду экземпляр был в районе 2 кг ...
Ну а мы, поймав ещё пару зачетных судаков и амнестировав большее количество недомерков, уехали домой ...