Рыбалка в
Володарском районе
vs-makovo@yandex.ru  +7 (963) 718-86-89 +7 (906) 709-55-96

(ИЮЛ 19) Если судака надо поискать, то сазан сейчас клюёт на всё и везде.

Последние выходы на рыбалку были посвящены в основном только поиску судака. Причем искали его как в округе, так и на расстоянии 40 км от дома, в основном в сторону моря. Скажем так: дальние вояжи не принесли желаемого результата, судачьего Эльдорадо не случилось.

Пришлось более плотно отработать местную акваторию. Какой опыт вынесли: судак клюёт выходами с 8 до 10 утра и с 12 до 14 ....

По приманкам: работала резина цветов белого с блёстками, фиолет, темно-зеленого, сине-белый с блёстками, чёрного. Вода очень мутная, поначалу казалось, что должна была хорошо отработать резина ядовитых цветов: шартрез, жёлтый, оранжевый, зелёный и их сочетаний ... ан нет ... все в игноре. Помимо резины работает поролон цвета зелёный, белый и тёмных тонов. А вот на мандулу никто не откликнулся )))

Вот таких размеров судаков откровенно мало. В основном большая часть (из разрешенных) в весе 0.9-1.5 кг. Но на одного зачетного приходится 3-4 "санкционных" :D

Тем не менее, без них было бы скучно. Они подогревают интерес к процессу :yes::spin:

Судака в основном находили на глубине около 6 метров. Одна из любимых стоянок - барханчики высотой около полуметра. Но наличие за ними судака ещё не означает уверенный клёв, хотя отсутствие судака как такового и вовсе сводит рыбалку на нет :thumbdown::D. За утро положенную норму наковырять вполне реально.

Помимо судака в прилове был и сазан, который не давал скучать, а иногда и мешал при ловле судака. Причем заметили следующее: свал с 2 на 5 метров, на верхней бровке густера и буффало, на нижней товарный сазан.

Если судака надо поискать, то сазан сейчас клюёт на всё и везде. Закармливать точку не нужно, снаряжаете донку жмыхом (почти любым, но фруктовые все же предпочтительнее) и норму набиваете очень быстро. Правда и здесь до 40 см экземпляров очень много. Зачетных всего 15-25% от общего числа пойманных. Но опять же, недомерки делают рыбалку веселее. А шороху они наводят похлеще крупных ...

Жереха целенаправленно не ловили, так что по нему сказать нечего. Щука проскакивает очень редко. Сом на джиг не влетал. Но его обещали половить гости, что завтра к нам заедут. Так что спросим у них ))))

Всем НХНЧ и до новых встреч :friends: