Рыбалка в
Володарском районе
vs-makovo@yandex.ru  +7 (963) 718-86-89 +7 (906) 709-55-96

(АПР 19) Для многих гостей эта поездка в Дельту была впервые. Но река их порадовала ...

В свете того, что вода четвёртый день как поднимается, некие подробности будут не столь важны сейчас, но вдруг :)

Первые дни прошедшей недели прошли у нас сначала в поиске хищника, а именно судака и щуки. Не нашли. Наносудак ловился (некондиционный по 20 см длиной) ... неохотно, но попадался ... а вот крупный только иногда оставлял чешую на двойниках. Причем судака искали от начала Маково и до 10 ямы ... глухо ... видать скатился в Каспий.
А щука так вообще ушла в "несознанку." Вся местная (русловая и травянка) болеет. А каспийская зашла временно на 3-4 дня в начале апреля и скатилась обратно.
Зато жерех не даёт скучать. В этом году его много. Ловится и с русла, и из-под коряг.

Причем размер и количество в этом году году отметили многие.

Эта весна удивила нас и крупным сазаном. Поначалу мы его искали ближе к Раскатам. Но как только пошла бель - стали его ловить все выше и ближе к Банку.

Для многих гостей эта поездка в Дельту была впервые. Но река их порадовала ...

А ещё ... эта весна богата на воблу. На крупную воблу. Вообще бели много. Вставали на лодке метров в 10 от берега и ловили три вида рыбы сразу. Чуть глубже в русле - подлещика, прямо за кормой - буффало, под берегом воблу. Вся рыба достойного размера ... обратно в воду шло не более 10-20%.

Сейчас вода поднимается. Мутнеет. Сазан покидает привычные места стоянок. Жерех тоже становится пасивнее. Вобле осталось немного ... но рыба никуда не денется. Просто ловить надо будет с учётом изменившейся ситуации ...

Всех со светлым праздником Пасха!!!!