Рыбалка в
Володарском районе
vs-makovo@yandex.ru  +7 (963) 718-86-89 +7 (906) 709-55-96

Астраханский судак задержался на зиму в дельте

"Осенний ход судака в прошлом году в Астраханской области оказался аномально богатым, в хорошем смысле этого слова. Осенний ход в дельте обычно заканчивался в начале ноября, судак поднимался выше Астрахани, где его хорошо ловили на джиг до ледостава.

В этом сезоне судак по главному и другим банкам дельты продолжал подниматься с моря и в ноябре, и в декабре, и, судя по отзывам рыбаков, в январе. Он до сих пор есть в дельте. Причём большие скопления судака на ямах наблюдаются в самых низах, в нехарактерных для него рукавах. Таких, например, как Шемаха ниже Каралата, не говоря уже о таких «судочьих» банках, как главный, Белинский, Иголкинский.

Миграции в зимнее время не такие активные и носят скорее локальный характер, связанный с изменением уровня воды. Вряд ли клыкастый уйдёт из дельты к весне, скорее всего будет нереститься здесь. А тот, что дошёл до Енотаевского, Харабалинского районов, отложит икру в тех местах. .... "

Источник: https://kaspyinfo.ru/astrahanskij-sudak-zaderzhalsja-na-zimu-v-delte/
© kaspyinfo.ru

Так что, уважаемые коллеги, запасаемся джигом, резиной и прочими приманками, и готовимся к весеннему лову!!! Весна не за горами!