Рыбалка в
Володарском районе
vs-makovo@yandex.ru  +7 (963) 718-86-89 +7 (906) 709-55-96

А что с рыбой?

Собственно возник вопрос:  "А что с рыбой?" ...

Идти решили не далеко, ограничев зону поиска 20-25 мин. хода от дома. 

В первый день посетили большинство злачных мест по банкам и ерикам. Низы не особо порадовали.
Разные постановки, перебор приманок и привлечение в помощь к поиску эхолота с нижним сканированием (чтоб сореентироваться если не по локации бели, то хотя бы по точечным концентрациям хищника) особых результатов не дало. Единичные поклевки и поимки. Правда в некоторых перспективных местах стояли местные с донками (тюкалками) и проверить эти места не получилось. Но и у них особых результатов не наблюдалось.
Но порадовали верха. На одной из чисто щучьих ямок заметил увеличение концентрации щук, пока что хорошие особи не подошли, а вот околокилошных уже много. Поклевки очень дерзкие. Ну а наградой за старания в поиске стало обнаружение скопления судака ... все как один 1.2-2 кг. И бонусом влетала щука 2-3 кг.  
"Все красавцы молодые, Великаны удалые, Все равны, как на подбор, С ними дядька Черномор" (с) А.С. Пушкин

На второй день было очень ветрено. Поначалу даже не хотел выходить на воду. Но нужно было как минимум снять жмыхоловки ... А тем временем ветер задувал такооой, что неправильное пересечение фарватера (не в том месте и не под тем углом к волне) обеспечило мне в какой-то момент ведро воды в лицо  ... Ну сам виноват 
После снятия сазанов с поставушек (поставил всего лишь три) поехали глянуть вчерашнею стоянку судака. И за три-четыре часа ловли (см. фото на столе) поимели кучу адреналина и положительного заряда. Особенно понравились реакции рыбы на мандулу и паралон. Поклевки жесткие и хлесткие. А паралон (см. фото) с веревочкой внутри - настоящая находка. Он оказался очень стоек к судачьим клыкам и рывкам. Паралон как-будто вокруг нити приклеен и не отрывается частями.

А вот жереха в очерченой нами зоне не нашли: ни коряжного, ни тем более проходного. Видимо за ним пониже надо идти. Но, всему свое время )))