Рыбалка в
Володарском районе
vs-makovo@yandex.ru  +7 (963) 718-86-89 +7 (906) 709-55-96

Низкий уровень воды только во благо!

Рыба клюёт ... ооооочень клюёт ... клюёт так, что я уже полез в интернет смотреть еще один морозильный ларь ... есть в мыслях расшириться )))

Ну а пока о клеве: оказывается низкий уровень воды только во благо. Если раньше бель пыталась прятаться от хищника по заливам и протокам, то в связи с их резким обмелением и заиливанием, вся бель сконцентрировалась в русле. А там особо не спрятаться. Самая мелкая жмется к камышу, а там ее ждёт щука. Чуть покрупнее к руслу, а там судак. А поскольку жерех со щукой не особо дружит, то он с прибрежной зоны свалил на бровки и свалы ... и вспомнил весенние повадки: берет на джиг. Щука на ура! откликается на тяжелые колебалки, главное попасть под урез камыша и подобрать правильную проводку (говорят с легким подтвичиванием работает супер). Ну а судак обычный джиг.

И что самое отрадное - рыба заметно покрупнела ... ВСЯ ... причем иногда вваливаются особи более привычным ареолом обитания которых издавна была верхняя Волга ... А сейчас ... Щука в 5 кг этой осенью уже не удивляет никого. Судак в 4 кг - тоже не нонсенс. Со слов гостей: в некоторых случаях уже речь идет о щуках под 10 ... НО! ... пока на весах не увидим  ...

Так что желаю всем гостям Дельты в этом сезоне поймать СВОЙ трофей! Торопитесь побывать на рыбалке в Нижней Волге!